Comment accéder à votre compte FTP via FileZilla sous Windows 10 ?

FileZilla est un client FTP gratuit qui est disponible pour la plupart des systèmes d'exploitation populaires, y compris Windows, Linux et Mac OS. Pour utiliser ce client FTP, suivez les étapes suivantes :

Ouvrez le client FTP FileZilla.

Cliquez sur l'icone de Gestionnaire de Sites en haut à gauche.

Cliquez sur Nouveau Site.

Saisissez les informations suivantes :

Protocole : FTP - Protocole de Transfer de Fichiers.
Hôte : Vous pouvez utiliser votre nom de domaine tel que ftp.votredomaine.tld ou votredomaine.tld.
Port : 21
Chiffrement : Connextion FTP explicite sur TLS si disponible.
Type d'authentification : Normal.
Identifiant : Nom d'utilisateur de votre compte FTP.
Mot de passe : Mot de passe de votre compte FTP.

Puis, cliquez sur Connextion.

Lors de la première connexion du Client FTP, une fenêtre pop-up lié au certificat SSL va s'ouvrir. Il est nécessaire de confirmer ce pop-up afin de pouvoir vous connecter à votre espace Web.

Mis à jour le : 27/07/2020