Comment afficher les fichiers cachés (.htaccess) dans le gestionnaire de fichiers ?

Cet article vous montrera comment lister les fichiers cachés dans votre gestionnaire de fichiers. Si vous utilisez le FTP, ces fichiers seront listés par défaut.
Par défaut, certains fichiers, notamment le fichier .htaccess, restent cachés à l'utilisateur. Pour voir ses fichiers dans le Gestionnaire de fichiers, suivez ces étapes :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section FICHIERS, cliquez sur l'icône Gestionnaire de fichiers.

Cliquez sur le bouton Paramètres en haut à droite.

Ensuite, dans la fenêtre des Préférences, cochez l'option Afficher les fichiers cachés (dotfiles).

Confirmez l'action en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Vous pourrez voir tous les fichiers cachés dans le gestionnaire de fichiers.

Mis à jour le : 23/07/2020