Comment configurer mon compte de messagerie sur iPhone ?

Dans ce tutoriel, nous vous montrerons comment configurer votre adresse e-mail sur iOS.

Étape 1 : Récupérer vos paramètres de messagerie

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte cPanel.
Allez dans la section E-MAIL et cliquez sur l'icone Comptes de messagerie.

Cliquez sur CONNECT DEVICES devant votre compte de messagerie

Sous la rubrique Mail Client Manual Settings, vous trouverez les paramètres de votre messagerie.

Étape 2 : Ajouter un nouveau compte de messagerie

Les étapes à suivre pour configurer votre compte de messagerie sur votre iPhone sont les suivantes :

Pour commencer, accédez à vos Réglages > Mots de passe et comptes.
Choisissez Ajouter un compte.
Vous serez présenté avec quelques options de fournisseur de messagerie. Cliquez sur Autre pour ajouter une adresse e-mail personnalisée.
Ensuite, cliquez sur Ajouter compte Mail.
Une fenêtre Nouveau compte apparaîtra. Faites attention ici et assurez-vous que vous remplissez tout correctement.
Nom - le nom complet qui apparaîtra également comme le nom de l'expéditeur.
Email - votre adresse e-mail complète.
Mot de passe - le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à le compte Mail.
Description - elle n'est visible que pour vous, vous pouvez donc noter tout ce que vous voulez.
Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

Nous allons maintenant utiliser les informations que vous avez copiés précédemment de votre cPanel pour mettre en place le reste de la configuration.

Saisissez les informations relatives au serveur de réception et au serveur d’envoi. Ensuite, touchez Suivant
Si vos réglages de messagerie sont corrects, touchez Enregistrer pour terminer la configuration. Si vos réglages de messagerie sont incorrects, vous êtes invité à les modifier.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre compte de messagerie ou à enregistrer vos réglages de messagerie, contactez notre équipe de support.

Mis à jour le : 24/05/2021