Comment connecter mon nom de domaine avec Wix ?

Pour connecter votre nom de domaine à votre site web Wix, vous devez d'abord booster votre site à un Forfait Premium Wix.

Vous pouvez connecter votre domaine tout en le gardant enregistré chez nous. Choisissez parmi deux méthodes de connexion possibles pour connecter votre domaine :

Connextion par serveurs DNS
Connextion par pointage IP

Vous n'êtes pas sûr de la méthode de connexion à utiliser ? Dans la plupart des cas, nous vous recommandons d'utiliser la connextion via des serveurs de noms. Cependant, le pointage peut être une meilleure option si vous avez plusieurs enregistrements DNS que vous préférez ne pas reconfigurer.

Relier le nom de domaine à Wix via les serveurs DNS (serveurs de nom)

Étape 1 : Ajouter le domaine à votre compte Wix

Avant de mettre à jour les paramètres DNS de votre compte hébergeur de domaine, accédez à la page Domaines dans votre compte Wix et ajoutez le domaine en sélectionnant Connecter un domaine qui vous appartient.

Accédez à la page Domaines
Cliquez sur Connecter un domaine qui vous appartient.
Sélectionnez le site que vous souhaitez connecter à votre domaine et cliquez sur Suivant.
Saisissez le nom de votre domaine et cliquez sur Suivant.

Laissez cette fenêtre ouverte pour pouvoir vérifier votre connexion après l'étape 2.

Étape 2 : Mettez à jour les serveurs DNS

Pour changer les serveurs DNS, suivez les instructions de ce guide: Comment changer les serveurs DNS de mon nom de domaine ?

Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour vos serveurs de noms, contactez notre support technique.

Étape 3 : Vérifiez la connexion de votre domaine

Une fois que vous avez mis à jour les serveurs de noms de votre domaine, retournez dans Mes domaines dans votre compte Wix et cliquez sur Vérifier connexion.

Relier le nom de domaine à Wix en utilisant la méthode de pointage

Étape 1 : Ajouter le domaine à votre compte Wix

Avant de mettre à jour les paramètres DNS du compte de votre hébergeur de domaine, accédez à la page Domaines dans votre compte Wix et ajoutez le domaine en sélectionnant Connecter un qui vous appartient déjà.

Laissez cette fenêtre ouverte pour pouvoir vérifier votre connexion après l'étape 2.

Étape 2 : Mettre à jour les enregistrements DNS

Vous pouvez gérer la zone DNS en suivant les instructions du guide :

SI vous n'avez que le nom de domaine chez nous : Comment créer et gérer la zone DNS de mon nom de domaine ?
Si vous avez également l'hébergement chez nous : Comment modifier les enregistrements DNS via cPanel ?

Étape 3 : Vérifier la connexion de votre domaine

Une fois que vous avez mis à jour les enregistrements DNS de votre domaine, revenez à la page Domaines de votre compte Wix et cliquez sur Vérifier la connexion.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les nouveaux modifications DNS de votre domaine ne se propagent et que votre site n'apparaisse dans le monde entier.

Mis à jour le : 21/01/2021