Comment transférer mon domaine existant vers Nindohost ?

Le transfert d'un domaine peut prendre de 30 minutes à 8 jours. Le délai exact dépend du TLD du domaine et du temps nécessaire à votre bureau d'enregistrement actuel pour mener à bien la procédure. Voici les étapes à suivre pour transférer un domaine vers Nindohost :

Vérifiez que votre domaine est éligible pour le transfert

Avant de lancer le transfert, assurez-vous que votre domaine remplit les conditions requises. Voici les exigences standard pour la plupart des domaines, y compris tous les gTLD (par exemple, .COM / .NET / .ORG etc.), les nouveaux gTLD (par exemple, .BID / .CLUB / .TRADE / .TECH etc.) et certains ccTLD (.TV / .ME / .CO etc.) :
Le domaine doit avoir été enregistré ou transféré il y a au moins 60 jours ;
Le domaine doit être déverrouillé auprès du bureau d'enregistrement actuel (son statut Whois doit indiquer OK ou Actif) ;

Certains ccTLDs (.MA / .ES / .UK / .IO TLD, etc.) ont des exigences de transfert supplémentaires et/ou excluent certains points de la liste ci-dessus. Veuillez vérifier les conditions de transfert spécifiques à votre TLD ici :
Conditions et procédure de transfert des noms de domaine .MA
Conditions de transfert des noms de domaine .ES

Passer la commande du transfert

Après avoir vérifié que votre nom de domaine répond à toutes les conditions de transfert, n'hésitez pas à passer la commande de transfert sur Nindohost. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :
Allez à la page de transfert de nom de domaine.
Entrez votre domaine dans la barre de recherche, cliquez sur Transférer.
Vérifiez que votre domaine est prêt pour le transfert et cochez les cases à côté des champs correspondants.
Indiquez le code Auth/EPP.
Ajoutez le transfert au panier et réglez en utilisant votre mode de paiement préféré.

Peu de temps après, le transfert sera initié au niveau du Registre et le domaine acquerra le statut "pendingTransfer". Votre ancien bureau d'enregistrement devrait libérer le domaine dans un délai de 5 à 7 jours ouvrables. S'il ne prend aucune mesure dans ce délai, le transfert sera automatiquement approuvé. Vous pouvez également vérifier auprès de lui s'il est possible d'accélérer les transferts sortants.

Lorsque le transfert est terminé, vous recevrez une notification correspondante à l'adresse électronique associée à votre compte Nindohost. Selon le TLD, le domaine sera renouvelé pour un an et son statut sera automatiquement défini comme "clientTransferProhibited" (c'est-à-dire que le verrouillage du transfert sera activé).

N'oubliez pas qu'un transfert de domaine n'implique pas un changement automatique de DNS. Les serveurs de noms de votre domaine resteront les mêmes après le transfert et ne seront pas automatiquement changés en DNS de Nindohost. Si votre domaine utilise les DNS par défaut de votre ancien bureau d'enregistrement, celui-ci supprimera le domaine de sa zone DNS peu après la fin du transfert, ce qui entraînera un arrêt de votre site web et/ou de votre courrier électronique. Si vous utilisez plutôt des serveurs de noms tiers, c'est-à-dire ceux fournis par votre hébergeur, il ne devrait y avoir aucune interruption de vos services.

De plus, sachez qu'une fois le transfert de domaine lancé, il ne sera pas possible de mettre à jour les serveurs de noms du domaine. Si vous devez effectuer des modifications DNS urgentes, veillez à le faire avant d'initier le transfert. Sinon, vous ne pourrez le faire qu'une fois le transfert terminé.