Fonctionnalité du développeur

L'éditeur de modèle est une fonctionnalité de développeur et nécessitera des connaissances de développement basiques.

Accès à l'éditeur de modèles

Cliquez sur Développeur

Acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur Continuer

Éditer un modèle

Cliquez sur le fichier que vous souhaitez modifier dans la barre latérale
Commencez à éditer le code dans le panneau principal
Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour enregistrer vos modifications

Les modifications sont enregistrées automatiquement

Les modifications apportées à votre modèle en mode développeur sont appliquées à votre site lorsque vous enregistrez. Une fois enregistré, vous pouvez afficher les mises à jour en cliquant sur le bouton Aperçu. Il n'est pas nécessaire de réappliquer le modèle pour voir les mises à jour
Les fichiers qui ont été modifiés mais qui n'ont pas été enregistrés sont marqués d'un astérisque.

Modification d'un modèle

Si vous éditez un modèle à partir du sélecteur de modèle, vous éditez une copie de ce modèle. Si vous souhaitez revenir à un modèle original, retournez au sélecteur de modèle et sélectionnez un modèle dans la liste.

Enregistrer et raccourcis clavier

Vous pouvez enregistrer en utilisant le bouton Enregistrer dans l'éditeur ou en utilisant le raccourci clavier Cmd + S (Mac) / Ctrl + S.

Télécharger des modèles

Vous pouvez télécharger des modèles à partir de GitHub ou d'un fichier ZIP de votre ordinateur.
Pour télécharger un modèle, cliquez sur le bouton Plus (⋮) dans le coin supérieur droit.

Téléchargement et ajout de fichiers

Les fichiers et les images peuvent être ajoutés à votre modèle en les faisant glisser dans l'arborescence ou dans le volet d'édition principal. Ils peuvent également être ajoutés directement dans les dossiers en planant le dossier souhaité pour l'ouvrir et laisser tomber le fichier à l'intérieur.

Les fichiers peuvent également être téléchargés ou créés en cliquant sur le bouton + en haut de l'arborescence.
Les dossiers ajoutés de cette manière seront ajoutés au plus haut niveau et non dans un autre dossier.

Pour ajouter un fichier ou un dossier à un dossier spécifique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier de destination et ajoutez-les à partir du menu.

Édition à onglets

Cliquez sur un fichier pour l'ouvrir. En cliquant sur un autre fichier, vous l'ouvrez dans un nouvel onglet de l'éditeur.

Aperçu du modèle

Prévisualisez vos modifications à tout moment en utilisant le bouton Aperçu. Cela montrera le site plein écran avec les modifications qui ont été apportées.

Options de fichier

Le clic droit sur les fichiers et les dossiers offrira quelques options différentes. Ceux-ci inclus:

Renommer - Modifier le nom du fichier ou du dossier
Supprimer - Supprime le fichier ou le dossier. Notez que certains fichiers de modèles principaux ne peuvent pas être supprimés
Obtenir le parcours - Afficher le chemin du fichier ou du dossier