Qu'est-ce que SEO ?

Search Engine Optimization (SEO) est la pratique consistant à améliorer le classement des moteurs de recherche en incluant le contenu et d'autres informations recherchées par les moteurs de recherche.
Le classement de la recherche est influencé par de nombreuses choses, y compris les liens d'autres sites et un contenu de bonne qualité. Un bon endroit pour commencer à apprendre sur le référencement est https://moz.com/beginners-guide-to-seo

Comment modifier vos données SEO

Cliquez sur Paramètres du site

Cliquez sur SEO (Référencement)

A propos de SEO

Titre. Ce titre sera défini comme la valeur par défaut pour chaque page sur votre site

Titres de pages

Utilisez des titres de pages uniques pour chaque page de votre site. Cela vous aidera avec l'indexation

Langue. La langue principale utilisée sur le site
Description. Ceci est un résumé de votre site qui s'affiche par les moteurs de recherche pour aider les gens à décider s'ils souhaitent visiter votre site

Conseils de description

· Gardez-le court - moins de 150 caractères
· Soyez concis et informatif

Mots clés. Ce sont des mots et des phrases qui aident les moteurs de recherche à relier le contenu de votre site à une recherche connexe

Conseils pour mots-clés

· Les mots clés devraient être utilisés de manière cohérente sur votre site - dans le contenu, les titres de pages et dans vos paramètres de référencement
· Mettez régulièrement à jour vos mots-clés
· Essayez d'utiliser les mots-clés qui représentent votre site plutôt que de choisir ce que vous pensez être populaire
· Ne pas répéter les mots-clés

Paramètres de la page et SEO

Chaque page de votre site a besoin d'informations de base SEO. Donnez à chaque page un titre et une description appropriés :

Cliquez sur le bouton Plus (⋮)
Sélectionnez Editer les paramètres de la page

Titre dans la navigation est le titre de la page qui sera affiché sur votre site
Titre dans le navigateur peut inclure de brèves informations supplémentaires sur votre site. Par exemple: "Tours de montagne - Contactez-nous"
URL de la page est le chemin vers la page, par exemple. Www.yoursite.com/tours - dans la plupart des cas, vous pouvez laisser cela inchangé
Statut de la page Si vous souhaitez que cette page soit cachée lorsque le site est publié, par exemple, s'il n'est pas encore terminé, définissez l'état sur Inactive
Mots-clés Quelques mots-clés descriptifs pour votre page - ne pas répéter des mots ou utiliser trop
Description Il devrait y avoir une courte description de la page que vous souhaitez qu'elle apparaisse dans une liste de moteurs de recherche

En savoir plus

Si vous voulez que votre site fonctionne bien dans les moteurs de recherche, il vaut la peine d'apprendre un peu plus sur la façon dont Google et les descriptions sont utilisées par Google.