Comment changer les serveurs DNS de mon nom de domaine ?

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Les serveurs DNS (servers de noms) sont mis en service chaque fois qu'une personne accède à un site web, mais beaucoup de gens ne savent pas vraiment ce qu'ils sont. Pour comprendre ce concept, vous devez considérer ce qui se passe lorsqu'un site web est visité.

Comme vous le savez probablement, chaque appareil connecté à l'internet peut être identifié à l'aide d'une adresse IP unique. Les serveurs de noms font partie d'une grande base de données appelée le système de noms de domaine (DNS), qui agit comme un répertoire pour les appareils et les adresses IP qui leur sont rattachées.

Les serveurs de noms utilisent ces informations pour traduire les noms de domaine en adresses IP numériques, c'est-à-dire dans la langue que comprennent nos ordinateurs. Ce processus fonctionne si rapidement qu'il n'est presque jamais perceptible. Il suffit de taper une URL, le serveur de noms indique à votre navigateur où se trouve le site web et la page souhaitée se charge.

Lorsque vous obtenez un nom de domaine de notre part, les serveurs DNS suivants sont fournis par défaut:

ns1.nindohost.net
ns2.nindohost.net
ns3.nindohost.net
ns4.nindohost.net

Comment puis-je changer mes serveurs DNS ?

Accéder à l'espace client (https://my.nindohost.com/clientarea.php)
Sélectionner Noms de domaine > Mes noms de domaines.

Voici le lien direct : https://my.nindohost.com/clientarea.php?action=domains

Cliquez sur le bouton Gérer se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez changer ses serveurs DNS

Sous la rubrique Aperçu, cliquez sur Serveurs DNS.

Mettez à jour les serveurs de noms et cliquez sur le bouton Changer les serveurs DNS.

Veuillez attendre jusqu'à 24 heures pour que ces changements soient pleinement effectifs. Pour plus d'informations, veuillez lire notre article : Que signifie la propagation des DNS ?

Mis à jour le : 26/05/2021