Articles sur : Sécurité

Comment configurer la protection Hotlink ?

La protection contre les hotlinks est une fonction de sécurité dans cPanel conçue pour empêche les autres sites web et les visiteurs de créer des liens directs vers des fichiers et des images sur votre site web.

Tout d’abord, accédez à votre cPanel et cliquez sur l’icône Protection contre les hotlinks située sous la catégorie Sécurité.

Ensuite, vous serez invité sur cet écran de configuration de protection Hotlink.

Cliquez sur le bouton Activer pour commencer à protéger votre site.

Examinez maintenant la liste des URL autorisées en bas de la page. Par défaut, cette liste comprendra tous les sous-domaines que vous avez configurés. Ajoutez ou supprimez des URL selon vos besoins.

Par défaut, les types d'images les plus populaires sont bloqués, mais vous pouvez ajouter n'importe quelle extension de fichier ici pour protéger vos médias.

Si vous souhaitez autoriser les demandes directes (via une URL spécifique), assurez-vous que la case correspondante est cochée. Enfin, saisissez une URL si vous souhaitez rediriger les demandes Hotlink.

Si vous constatez des problèmes ou si vous avez besoin d'aide, veuillez ouvrir un nouveau ticket de support à partir de votre espace client.

Mis à jour le : 03/08/2021