Comment configurer mon email sur Outlook 2016 ?

Configuration de Microsoft Outlook 2016.

Pour ajouter votre compte de messagerie à Outlook 2016, Veuillez suivre les étapes suivantes:

Ouvrez Microsoft Outlook 2016.

Cliquez sur Fichier.

Cliquez sur Ajouter un compte.

Saisissez votre adresse e-mail.

Cliquez sur la liste déroulante Options avancées et cochez la case : Permettez-moi de configurer mon compte manuellement .

Cliquez sur le bouton Connect.

Sélectionnez POP ou IMAP.

Ajoutez les paramètres de messagerie suivants:

Dans cet exemple, nous utiliserons le domaine testdomain.com. Assurez-vous de le remplacer par votre nom de domaine acctuel

Serveur de courrier entrant : mail.testdomain.com ( Remplacez testdomain.com par votre nom de domaine actuel )
Méthode de cryptage: SSL\TLS
Serveur de courrier sortant : mail.testdomain.com ( Remplacez testdomain.compar votre nom de domaine actuel )
Méthode de cryptage: SSL\TLS
Courrier entrant Port IMAP : 993 ( si vous avez choisi le protocole POP, utilisez le port 995 )
Port de courrier sortant : 465

Cliquez sur Suivant.

Entrez le mot de passe du compte de messagerie.

Cliquez sur le bouton Connexion

L’ajout du compte de messagerie est terminé.

Mis à jour le : 23/07/2020