Pour configurer votre nom de domaine avec Nindomail, veuillez suivre les étapes suivantes :

ÉTAPE 1 : Vérifier la propriété du domaine

Connectez-vous à votre espace client.
Sélectionnez SERVICES

Cliquez sur le bouton Gérer.

Pour vérifier la propriété, vous devez créer l'enregistrement de type A généré dans la configuration DNS du domaine.

Dans ce cas, l'enregistrement à ajouter est :

Nom : D707882946.nindohost.xyz
Type : A
TTL : Auto
IP : 185.97.217.16

Si vous avez un compte d'hébergement chez nous, l'enregistrement doit être ajouté à partir du cPanel en suivant les instructions de ce guide.
Si vous avez seulement le nom de domaine chez nous, veuillez suivre ce guide.

Une fois que vous avez créé l'enregistrement, cliquez sur Verify Domain DNS pour l'activer le domaine. La propagation du DNS peut prendre jusqu'à 24 heures.

Étape 2 : Configurer les enregistrements DNS

Dans cette étape, vous devez lier le nom de domaine aux serveurs de Nindomail en utilisant les enregistrements MX et SPF.

Comme indiqué précédemment, si vous n'avez que le domaine chez nous, les enregistrements DNS doivent être ajoutés depuis l'espace client.
Si vous avez également un compte d'hébergement, veuillez utiliser l'éditeur de zone depuis votre cPanel.

Enregistrement 1

Nom : @
TTL : 14400
Type : MX
Priorité : 10
Valeur : mx01.nindomail.com

Enregistrement 2

Nom : @
TTL : 14400
Type : MX
Priorité : 20
Valeur : mx02.nindomail.com

Enregistrement 3

Nom : @
TTL : 14400
Type : TXT
Valeur : v=spf1 include:spf.nindomail.com mx a -all

C'est tout. Après le délai de propagation des DNS, votre messagerie Nindomail commencera à fonctionner.