Articles sur : VPS

Comment exporter/importer une base de données MySQL via SSH ?

Un moyen plus rapide d’importer/exporter votre base de données est via Secure Shell. Découvrez comment importer une base de données MySQL via SSH en suivant les instructions ci-dessous.

(Veuillez noter que cela ne concerne que les packages d’hébergement de serveurs dédiés et VPS uniquement. Si vous utilisez un plan d’hébergement partagé, vous pouvez importer/exporter le code SQL via phpMyAdmin.)

Importation de base de données

Connectez-vous via SSH

Téléversez votre fichier de base de données avec une extension .sql sur votre serveur web. Consultez[ l'article sur le FTP](/fr/article/comment-acceder-a-votre-compte-ftp-via-filezilla-sous-windows-10-13twxbq/) pour plus de détails.

Accédez au répertoire spécifique dans lequel se trouve le fichier SQL. Utilisez la commande suivante:

cd directory/

Remplacez le répertoire par le nom de répertoire correct.

Exécutez la commande suivante.

mysql -u username -p database < file_to_import.sql

Remplacez username par le nom d’utilisateur de base de données, database avec votre nom de base de données et file_to_import.sql avec le fichier SQL que vous souhaitez importer.

Vous serez invité à saisir le mot de passe de votre utilisateur MySQL.
L'importation se termine avec succès lorsque l'invite de la ligne de commande apparaît.

Exportation de bases de données

Connectez-vous via SSH

Exécutez la commande suivante.

mysqldump -u username -p database > database.sql

Remplacez username par le nom d’utilisateur de base de données, database avec votre nom de base de données.

Vous serez invité à saisir le mot de passe de votre utilisateur MySQL.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support si vous avez d'autres questions.

Mis à jour le : 18/08/2020