Articles sur : VPS

Comment vérifier la file d’attente de courrier via SSH ?

Imprimez une liste des messages dans la file d’attente (heure en attente, taille, identificateur de message, expéditeur, destinataire). Ce guide vise à mieux comprendre l’utilisation de SSH de base pour vérifier la file d’attente des messages.

Condition requise: SSH sur votre serveur (veuillez noter que l’accès SSH est uniquement disponible pour l’hébergement VPS et serveur dédié).

SSH de base pour vérifier la file d’attente de courrier

Pour compter le nombre d’emails dans la file d’attente actuelle de votre serveur

root@localhost# Exim -bpc

Imprimez une liste des messages du fichier d’attente (temps d’attente, taille, identifiant de message, expéditeur, destinataire):

root@localhost#Exim -bp

Utilisez -f pour rechercher dans la file d’attente les messages d’un expéditeur spécifique:

root@localhost# exiqgrep -f [user]@domain

Utilisez -r pour rechercher dans la file d’attente des messages pour un destinataire / domaine spécifique:

root@localhost# exiqgrep -r [user]@domain

Utilisez -o pour imprimer des messages plus anciens que le nombre de secondes spécifié. Par exemple, les messages de plus de 1 jour:

root@localhost# exiqgrep -o 86400 [...]

Utilisez -y pour imprimer des messages plus jeunes que le nombre de secondes spécifié. Par exemple, les messages datant de moins d’une heure:

root@localhost# exiqgrep -y 3600 [...]

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Mis à jour le : 15/10/2020