Articles sur : Certificats SSL

Comment générer le CSR à partir de cPanel ?

Qu'est-ce qu'une demande de signature de certificat (CSR) ?

CSR est un bloc de texte crypté généré sur le serveur sur lequel le certificat sera utilisé. Il contient des informations qui seront incluses dans votre certificat, telles que le nom de votre organisation, votre nom commun (nom de domaine), votre localité et votre pays.

Une demande de RSC ou de signature de certificat est un bloc de texte codé qui est remis à une autorité de certification lors de la demande d'un certificat SSL. Il est généralement généré sur le serveur où le certificat sera installé et contient des informations qui seront incluses dans le certificat telles que le nom de l'organisation, le nom commun (nom de domaine), la localité et le pays. Il contient également la clé publique qui sera incluse dans le certificat. Une clé privée est généralement créée en même temps que le CSR, ce qui constitue une paire de clés.
Notez que la clé privée ne fait pas partie de la CSR, et elle est un fichier séparé (généralement au format .key). La clé privée est utilisée pour décrypter les données que la clé publique a cryptées. Comme son nom l'indique, vous gardez cette clé pour vous et ne l'envoyez pas à votre CA ni à personne d'autre. Vous aurez besoin de la clé privée plus tard dans le processus, lorsque vous installerez votre certificat SSL.

Comment générer un code CSR via cPanel

Il y a quelques étapes requises pour générer un CSR dans cPanel. En les suivant, vous arriverez avec succès à l'étape d'activation SSL.

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section SÉCURITÈ, cliquez sur SSL/TLS.

Cliquez sur Générez, consultez ou supprimez des demandes de signature de certificat SSL dans le menu Demandes de signature de certificats (CSR).

Sur la page suivante, vous devrez remplir les détails du certificat comme suit :
*Tous les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque.

1) Laissez "Générer une nouvelle clé de 2048 bits" sélectionné pour la Clé*.
2) Indiquez le domaine (sous-domaine) pour lequel le certificat sera utilisé dans le champ Domaines*
Important : assurez-vous d'utiliser un nom de domaine pleinement qualifié (FQDN).
Important : si vous disposez d'un certificat Wildcard, le domaine doit être spécifié avec un astérisque pour sécuriser les sous-domaines, par exemple "*.nindohost.xyz". Le certificat Wildcard activé à l'aide de ce CSR sera valable pour nindohost.xyz et tout autre .nindohost.xyz.
3), 4), 5) Indiquez les détails de l'emplacement de votre entreprise dans les champs Ville*, État* et Pays* ;
6) Précisez le nom de votre entreprise (mettez "MA" s'il n'y a pas d'organisme officiel) dans le champ Entreprise* ;
7) Le champ Division de la société n'est pas obligatoire, vous pouvez également y mettre "NA" ;
8 ) Indiquez toute adresse mail valide dans le champ "E-mail" ;
Important : elle ne sera pas utilisée pour la validation du contrôle de domaine ou la réception du certificat délivré.

Laissez les champs Phrase secrète et Description vides.

Important : Assurez-vous de n'utiliser que des caractères alphanumériques.

Une fois que vous avez rempli tous les champs, cliquez sur Générer.

Félicitations ! Votre CSR est maintenant généré.

Mis à jour le : 13/08/2020