Articles sur : One-Click Installs

Comment installer Joomla via Softaculous ?

Cet article décrit comment installer le système de gestion de contenu Joomla en utilisant l'installateur Softaculous de cPanel.

Pour installer Joomla, suivez les étapes suivantes :

Connectez-vous à cPanel.

Allez à la section SOFTACULOUS APPS INSTALLER, et cliquez sur l'icône Joomla.

Cliquez sur le bouton Mon AppsInstall maintenant pour commencer l'installation de Joomla.

Softaculous vous permet de modifier une liste d'options pour la nouvelle installation. La première section, intitulée Installation du Logiciel, comprend les options suivantes :

Protocole : Vous devez choisir le protocole pour votre site web
Domaine : Le domaine que vous utiliserez pour la nouvelle installation de Joomla. Il s'agit généralement du domaine principal de votre compte. Si vous avez un addon ou des sous-domaines, ils seront visibles via une boîte déroulante ici.
Dossier : Si vous souhaitez installer votre site web Joomla dans un sous-dossier de votre compte, vous pouvez spécifier le nom du sous-dossier ici. Si vous souhaitez installer Joomla dans le répertoire ROOT de votre domaine, laissez ce champ vide.

Saisissez les paramètres de votre site : Nom et description.

Saisissez les détails du compte administratif et conservez-les en lieu sûr. Nous vous suggérons d'utiliser un mot de passe fort ici.

Nom d'utilisateur administrateur.
Mot de passe : veuillez vous assurer que ce mot de passe est fort.
Real Name : Votre nom.
Courriel : le courriel avec lequel vous connecterez.

Une fois la configuration terminée, il suffit de cliquer sur le bouton Installer ci-dessous et Softaculous complétera le reste pour vous.

Attendez la fin de l'installation

La nouvelle installation de Joomla est maintenant terminée avec succès. Le système affiche le principal lien direct vers votre site web, ainsi que le lien vers la zone administrative de votre site.

Mis à jour le : 03/11/2020