Comment installer WordPress à partir de cPanel ?

WordPress est l'un des systèmes de gestion de contenu (CMS) les plus populaires, utilisé par des millions des sites. Il offre de nombreuses fonctionnalités et un large soutien aux développeurs depuis sa première version en 2003. Vous pouvez utiliser ces plusieurs thèmes et plugins pour gérer n'importe quel type de site web ( blogs personnels, portails, boutiques en ligne etc ).
Dans ce guide, vous pouvez apprendre comment installer WordPress en utilisant Softaculous.

Installer WordPress via Softaculous

Connectez-vous à cPanel.

Allez à la section SOFTACULOUS APPS INSTALLER, et cliquez sur l'icône WordPress

Cliquez sur le bouton Installation.

Personnalisez les paramètres de votre site WordPress.

Assurez-vous de supprimer le wp dans le champ du répertoire si vous souhaitez le pointer vers le répertoire racine du site. Ceci afin d’éviter d’avoir à accéder au site avec une URL qui se termine par / wp ( exemple: http://votredomain.tld/wp )

Entrez le nom d’utilisateur, le mot de passe et le courriel de l’administrateur.

Nom d’utilisateur : Entrez un nom d'utilisateur pour votre connexion au tableau de bord WordPress.
Mot de passe de l'administrateur : Entrez le mot de passe que vous souhaitez pour la connexion au tableau de bord.
Courriel de l'administration : Saisissez ici une adresse e-mail valide.

Choisissez les plugins et le thème que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur le signe plus (+) avant Options avancées pour prendre note des détails de configuration de la base de données, puis cliquez sur le bouton Installation.

Softaculous vérifiera les données soumises et installera les fichiers.

Félicitations, maintenant vous savez comment installer WordPress en utilisant Softaculous !

Vous pouvez maintenant accéder à votre tableau de bord WordPress pour commencer à éditer le site en visitant https://votredomaine.tld/wp-admin (remplacez votredomaine.tld par votre domaine actuel ).