Articles sur : Sauvegarde

Comment puis-je restaurer des fichiers ou des bases de données à partir de cPanel ?

Ce guide décrit comment restaurer des fichiers ou des bases de données à partir d'une sauvegarde cPanel.

Restaurer les dossiers et fichiers

Connectez-vous à cPanel

Faites défiler vers le bas jusqu'à la section JetBackup et cliquez ensuite sur File Backup

Choisissez la date souhaitée et cliquez sur le lien File Manager

Sélectionnez les fichiers à restaurer et cliquez sur le bouton Restore selected

Confirmez en cliquant sur Add to Restore Queue

Vous verrez un message indiquant que votre restauration a été ajoutée à la file d'attente.

Attendez la fin de la restauration

Le statut de file d'attente "Completed" signifie que la restauration a été réussie. Si vous obtenez le statut de file d'attente "Echoué", vous pouvez essayer une autre date ou contacter notre support.

Restaurer une base de données.

Après avoir accédé à votre cPanel :

Cliquez sur l'icône Database Backups sous la section JetBackup :

La page suivante affichera toutes les sauvegardes automatiques des bases de données qui ont été générées par JetBackup. Vous devez noter les dates de sauvegarde, la taille des bases de données, et l'icone Restore adjacent à chaque ligne.

Cliquez sur l'icône Restore à côté de la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.

En cliquant sur Generate Download, vous pouvez générer un téléchargement de la sauvegarde. Vous verrez une notification indiquant que le processus de téléchargement est en cours. A la fin du processus, vous pourrez télécharger la copie de sauvegarde de la base de données sur votre ordinateur en cliquant simplement sur l'icone Download.

Confirmez en cliquant sur Add to Restore Queue

Vous verrez un message indiquant que votre restauration a été ajoutée à la file d'attente.

La base de données que vous vouliez restaurer est en cours de traitement. Veuillez noter que la durée du processus de restauration dépend du taille de la base de données. Vous pouvez voir l'état de la restauration en utilisant l'option Queue de la catégorie principale de JetBackup sur la page d'accueil de votre cPanel.

Ce qui vous mènera à une page désignée de l'état de restauration de votre base de données et vos fichiers.

Mis à jour le : 12/01/2021