Comment résoudre l'erreur Connection interrompue après 20 secondes d'inactivité dans FileZilla ?

Cette erreur est commune lors de l'utilisation du client FTP FileZilla.

Commande : MLSD
Erreur   : Connection interrompue après 20 secondes d'inactivité.
Erreur   : Impossible de récupérer le contenu du dossier

Première solution :

Allez à la rubrique Gestionnaire de Sites, choisissez le site qui pose problème. Choisissez l'onglet Paramètres de transfert.

Sélectionnez Actif au lieu de Défaut, et cliquez sur OK.

Deuxième solution :

Si la premiére solution ne fonctionne pas pour vous, il est nécessaire de désactiver TLS sur vos paramètres sur FileZilla.
Comme sur notre guide sur l'utilisation de FileZilla, il vous suffit de modifier le paramètre :

Chiffrement : Connextion FTP simple (non sécurisé).

Les autres paramètres restent les mêmes:
Protocole : FTP - Protocole de Transfer de Fichiers.
Hôte : Vous pouvez utiliser votre nom de domaine tel que ftp.votredomaine.tld ou votredomaine.tld.
Port : 21
Type d'authentification : Normal.
Identifiant : Nom d'utilisateur de votre compte FTP.
Mot de passe : Mot de passe de votre compte FTP.

Mis à jour le : 29/07/2020