Articles sur : PHP

Comment changer les paramètres PHP depuis cPanel ?

Ce guide explique comment modifier les variables php sur les serveurs mutualisé.

Grâce à la fonction PHP Selector, il est possible de sélectionner la version de PHP nécessaire ainsi que d'activer/désactiver certains modules et fonctions PHP.

Pour changer la version de PHP ou activer les modules php, veuillez vous référer à :
Comment changer la version PHP de mon Site ?
Comment activer/désactiver les modules PHP ?

Pour modifier les variables du PHP, veuillez suivre les étapes suivantes :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section Logiciel, cliquez sur Sélectionner une version PHP.

Pour modifier les différents paramètres de la version de PHP en question, cliquez sur l'onglet Options.

En cliquant sur l'une des options en bleu, une liste déroulante vous permet de modifier des paramètres spécifiques :

display_errors : permet l'affichage ou non des erreurs PHP (off par défaut)
max_execution_time : temps d'exécution max d'un script PHP
post_max_size et upload_max_filesize : permettent d'augmenter la taille des fichiers envoyés via PHP
memory_limit : mémoire max allouée pour chaque processus PHP

Afin d'augmenter la taille maximale d'envoi, assurez-vous de modifier les valeurs post_max_size et upload_max_filesize.

La prise en compte de ces modifications est immédiate. Vous pouvez très simplement les vérifier en plaçant à la racine de votre site un fichier "info.php" avec ce code :
<?php
phpinfo();
?>

En vous rendant sur la page info.php, la configuration PHP s'affichera. N'oubliez pas de supprimer le fichier info.php une fois vos tests terminés.

Mis à jour le : 06/01/2021