Comment configurer mon compte de messagerie sur macOS ?

Configuration de l'applicaiton Mail sur macOS

Ce guide explique comment configurer une adresse e-mail avec le client de messagerie Mail.

Ouvrez l'application Apple Mail en cliquant sur l'icône Mail dans le dock du bas. Vous pouvez également cliquer sur la loupe en haut à droite et taper le mot "Mail" dans la barre de recherche.

Cliquez sur Mail > Ajouter un compte...

L'application Mail s'ouvre et vous demande de sélectionner un fournisseur de compte. Sélectionnez l'option Autre compte de courrier... et cliquez sur le bouton Continuer.

Saisissez les données suivantes :

Nom : Voici comment vous souhaitez que votre nom soit affiché lors de l'envoi d'un courriel.
Adresse e-mail : Ce champ doit contenir l'adresse électronique complète.
Mot de passe : C'est le mot de passe que vous avez défini pour l'adresse lors de sa création dans votre cPanel.

Cliquez sur le bouton Sign In lorsque vous avez terminé.

Vous devez recevoir une notification en lisant le nom ou le mot de passe ne peut pas être identifié. Ceci est normal en raison de la configuration des serveurs de messagerie de Nindohost.

Pour corriger l'erreur, assurez-vous que les trois champs suivants sont configurés :

Type de compte : Choisissez IMAP ou POP
Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.tld ( Remplacez votredomaine.tld par votre nom de domaine actuel )
Serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.tld ( Remplacez votredomaine.tld par votre nom de domaine actuel )

Cliquez sur le bouton Sign In pour continuer.

Choisissez les applications que vous souhaitez associer à ce compte et cliquez sur Terminé.

Votre nouvelle adresse électronique est maintenant configurée et prête à être utilisée. Vous pouvez envoyer un message de test pour confirmer son bon fonctionnement.

Mis à jour le : 12/02/2021