Comment configurer votre adresse mail professionnelle sur Gmail ?

Gmail dispose d’une fonctionnalité intégrée qui vous permet de vérifier les e-mails provenant de comptes externes à l’aide du protocole de messagerie POP3.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment importer votre compte de messagerie dans votre compte Gmail.

Checklist

Un nom de domaine.
Adresse e-mail de domaine.
Obtenez les paramètres de configuration de votre client de messagerie dans :
cPanel -> Comptes de messagerie -> CONNECT DEVICES -> Mail Client Manual Settings
Compte Gmail (si vous n'avez pas encore de compte Gmail, vous pouvez en créer un gratuitement à l'adresse https://accounts.google.com/signup)

Importation

Vous pouvez configurer vos comptes de messagerie hébergés chez Nindohost dans votre interface Gmail en suivant les étapes ci-dessous:

Configuration du courrier entrant

Connectez-vous à votre compte Gmail.

En haut à droite, cliquez sur l'icône Paramètres.

Sélectionnez Afficher tous les paramètres

Sélectionnez l'onglet Comptes et importation.

Sous la section Vérifier les messages d’autres comptes, choisissez Ajouter un compte de messagerie.

Entrez votre adresse e-mail (par exemple, john.doe@nindohost.xyz), et cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez** Importer les e-mails de mon autre compte (POP3)**.

Entrez les paramètres suivants :

Nom d’utilisateur : entrez votre adresse e-mail complète (par exemple, john.doe@nindohost.xyz)
Mot de passe : vous devez placer le mot de passe pour l’adresse e-mail ci-dessus
Serveur POP : mail.votredomaine.tld (par exemple, mail.nindohost.xyz)
Port: 995
Sélectionnez les options Suivants :
Conserver une copie du message récupéré sur le serveur : si vous souhaitez également sauvegarder vos messages sur les serveurs de Nindo Host.
Vous devez toujours utiliser une connextion sécurisée (SSL) lorsque vous récupérez vos e-mails
Ajouter un libellé aux messages entrants : cochez cette option si vous avez plus d'un compte de messagerie configuré dans votre Gmail ; de cette façon, vous pouvez facilement voir quels e-mails dans votre boîte de réception proviennent du compte de messagerie de votre domaine.

Cliquez sur Ajouter un compte.

Vous pouvez continuer avec la configuration du serveur SMTP si vous souhaitez égaalement envoyer les e-mails à partir de votre adresse.

Courrier sortant (SMTP)

Veuillez noter que vous devez disposer d'un certificat SSL pour la configuration SMTP. Pour nos formules d'hébergement mutuliasé et Cloud, le SSL est inclus gratuitement.

Sélectionnez Oui, j'aimerais envoyer des e-mails depuis l'adresse utilisateur@votredomaine.tld

Choisissez si vous utiliserez cette adresse en tant qu’alias

Entrez les paramètres suivants :

Serveur SMTP: utilisez le même serveur sécurisé que dans la configuration des paramètres entrants
Port : 465
Nom d’utilisateur : entrez votre adresse e-mail complète (par exemple, utilisateur@votredomaine.tld).
Mot de passe : le mot de passe pour ce compte de messagerie.
Cochez Connexion sécurisée SSL.

Cliquez sur Ajouter un compte.

Gmail vous enverra un e-mail de validation que vous devez approuver pour que vous puissiez utiliser la fonctionnalité SMTP.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Vérifier. Ceci complétera le processus d'importation du compte de messagerie du domaine.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas configurer la fréquence à laquelle Gmail vérifie notre serveur pour importer les nouveaux e-mails, et cela peut entraîner un retard considérable au niveau de la réception qui peut atteindre jusqu'à quelques heures.

Mis à jour le : 24/06/2022