Articles sur : Certificats SSL

Comment installer le certificat SSL via cPanel ?

Avant de commencer, vous devez d'abord générer le code CSR. Cet article vous guidera à travers les différentes étapes.

Une fois le certificat activé et émis par l'autorité de certification, vous pouvez procéder au déploiement du certificat dans votre cPanel. Suivez les étapes ci-dessous:

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section SÉCURITÈ, cliquez sur SSL/TLS.

Cliquez sur** Gérer les sites SSL** dans le menu Installer et gérer SSL pour votre site web (HTTPS) :

Sélectionnez votre domaine

Changez la liste déroulante Domaine pour le nom de domaine approprié sur lequel vous voulez installer votre certificat SSL.

Copiez et collez vos fichiers de certificats

Une fois que vous avez sélectionné votre domaine, il vous suffit de copier et de coller vos fichiers de certificats individuels dans la ou les zones de texte appropriées illustrées ci-dessous.

Certificat : (CRT) : Ouvrez le fichier du certificat en utilisant un éditeur de texte (par exemple, Notepad pour Windows ou Textedit pour macOS). Copiez le texte complet, y compris l'en-tête et le pied de page --BEGIN CERTIFICATE-- et --END CERTIFICATE--. Collez ces détails dans le certificat : (CRT).

Clé privée (KEY) : Cliquez sur le bouton Remplir automatique en fonction du domaine qui apparaît à côté du certificat saisi, et le système tentera de récupérer la clé privée. cPanel devrait automatiquement récupérer le texte si vous avez précédemment créé la demande de signature de certificat (CSR).

Note : Si le système ne parvient pas à récupérer la clé privée, vous pouvez la trouver dans la section Clés privées (KEY) dans SSL/TLS

Fichier CA : (CABUNDLE) - Il s'agit de vos certificats intermédiaires qui permettent aux navigateurs et aux appareils de comprendre qui a émis votre certificat de confiance. cPanel doit automatiquement récupérer le Fichier CA à partir d'un référentiel public.

Cliquez sur Installer le certificat.

Félicitations ! Le certificat est maintenant installé sur le serveur de votre site. Le site devrait maintenant être accessible via HTTPS.

Mis à jour le : 13/08/2020