Qu’est-ce que POP3 ?

POP3 est l’acronyme de Post Office Protocol révision 3. Il est utilisé pour récupérer les messages électroniques envoyés à partir de votre serveur de messagerie. Une caractéristique distinctive de POP3 est qu’il supprime les messages du serveur après leur téléchargement sur votre ordinateur. Cela rend impossible l’accès à vos e-mails à partir de plusieurs appareils. Pour récupérer des emails sur plus d’un disque, vous pouvez utiliser IMAP à la place de POP3.

Mis à jour le : 07/09/2020