Qu’est-ce que SMTP ?

SMTP est une abréviation qui signifie Simple Mail Transfer Protocol. Ce protocole permet aux applications de transmettre des messages électroniques sur Internet. Fondamentalement, SMTP gère votre courrier sortant. Votre application de messagerie se connecte à votre serveur de messagerie via SMTP et envoie les messages. Cependant, la réception de courriels utilise deux autres protocoles différents – POP3 ou IMAP.

Mis à jour le : 07/09/2020