Comment créer des redirecteurs de courriel et domaine via cPanel ?

Cet article décrit comment configurer les redirecteurs d'e-mails dans cPanel. Il existe deux types de redirecteurs d'e-mails :

Redirecteurs de compte de messagerie.
Un redirecteur de compte transfère les messages entrants d'un compte de messagerie ( par exemple, john.doe@nindohost.xyz) à un autre compte (par exemple, jane.doe@nindohost.xyz ). Vous pouvez également créer plusieurs redirections et transférer les messages d'un compte à plusieurs comptes.

Redirecteurs de domaines.
Ce type de redirecteur permet de transférer tous les messages entrants d'un domaine à un autre. Par exemple, vous pouvez transférer tous les messages entrants du domaine test.votredomaine.tld vers le domaine votredomaine.tld.

Sommaire.

Redirecteurs de compte de messagerie
Ajout d'un redirecteur
Suppression d'un Redirecteur
Redirecteurs de domaines
Ajout d'un redirecteur de domaine
Suppression d'un redirecteur de domaine

Redirecteurs de compte de messagerie.

Ajout d'un redirecteur.

Pour ajouter un redirecteur d'e-mails dans cPanel, procédez comme suit :

Connectez-vous à cPanel.
Dans la section E-MAIL, cliquez sur Redirecteurs.

Sous Créer un redirecteur de compte de messagerie, cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur.

Sous Adresse, dans la zone de texte Adresse à transmettre, saisissez le nom d'utilisateur du compte que vous souhaitez transmettre.

Dans la zone de liste Domaine, sélectionnez le domaine de l'adresse e-mail.

Sous Destination, sélectionnez une destination pour le message transféré:
Pour transférer le message vers une autre adresse, saisissez l'adresse e-mail dans la zone de texte Transférer à l'adresse e-mail.
Pour rejeter le message et envoyer une erreur à l'expéditeur, cliquez sur Supprimez et envoyez une erreur à l’expéditeur (à l’heure SMTP).

Cliquez sur Ajouter un redirecteur

Suppression d'un Redirecteurs

Vous ne pouvez pas modifier un redirecteur existant. Si vous avez besoin de modifier un redirecteur d'e-mails, supprimez-le et créez-en un nouveau.

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section E-MAIL, cliquez sur Redirecteurs.

Sous Redirecteurs de compte de messagerie, localisez la redirection que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Cliquez sur Supprimer le Redirecteur pour confirmer

Redirecteurs de domaines

Ajout d'un redirecteur de domaine

Pour ajouter un redirecteur de domaine dans cPanel, suivez ces étapes :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section E-MAIL, cliquez sur Redirecteurs.

Sous Créer un redirecteur de compte de messagerie, cliquez sur le bouton Ajouter un redirecteur de domaine.

Sous Ajouter un nouveau redirecteur de domaine, dans la zone de liste Domaine, sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez transférer les e-mails. et puis dans la zone de texte à, saisissez le domaine de destination pour les e-mails transférés, et cliquez sur Ajouter un redirecteur de domaine.

Suppression d'un redirecteur de domaine.

Vous ne pouvez pas modifier un redirecteur existant. Si vous avez besoin de modifier un redirecteur d'e-mails, supprimez-le et créez-en un nouveau.

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section E-MAIL, cliquez sur Redirecteurs.

Sous Redirecteurs de compte de messagerie, localisez la redirection que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Cliquez sur Supprimer le Redirecteur pour confirmer

Mis à jour le : 18/01/2021