Comment créer une base de données dans cPanel ?

Les bases de données offrent une méthode permettant de gérer facilement de grandes quantités d'informations sur le web. Elles sont nécessaires pour faire fonctionner de nombreuses applications web telles que les systèmes de gestion de contenu (CMS), et les boutiques en ligne.

Lorsque vous créez une base de données, de nombreux utilisateurs ne savent pas que vous devez également effectuer plusieurs autres tâches. Le processus de création d'une nouvelle base de données implique en fait :

Création d'une base de données
Création d'un utilisateur de la base de données
Donner à l'utilisateur de votre base de données les privilèges pour accès à votre base de données.

Heureusement pour nous, cPanel comprend un assistant de base de données MySQL qui vous guide à travers chacune de ces étapes.

Créer une base de données en utilisant l'**Assistant de base de données MySQL**.

Connectez-vous à cPanel.

Cliquez sur Assistant de base de données MySQL sous la rubrique BASES DE DONNÉES.

Sous Nouvelle base de données, entrez un nom pour votre base de données et cliquez sur Étape suivante.

Si vous recevez un message d'erreur concernant le nombre limité de bases de données disponibles, vous pouvez envisager de mettre à niveau votre plan d'hébergement chez nous.

Saisissez un nom d'utilisateur, et un mot de passe, et cliquez sur le bouton Créer un utilisateur.

Sur la page suivante, vous attribuerez des privilèges à l'utilisateur de la base de données. Cochez la case située à côté de Tous les privilèges, puis cliquez sur Étape suivante.

Félicitations ! Maintenant, vous savez comment créer avec succès une base de données.