Comment renommer une base de données via cPanel ?

Un nom de base de données peut être renommé. Cela est généralement effectué lorsque vous souhaitez modifier les configurations de base de données ou que vous avez un accès indésirable à la base de données d’utilisateurs précédents ou anciens. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour renommer un nom de base de données MySQL.

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section BASES DE DONNÉES, cliquez sur Bases de données MySQL.

Faites défiler jusqu’à Bases de données actuelles, et cliquez sur Renommer devanr la base de données que vous souhaitez modifier.

Entrez le nouveau nom de la base de données et cliquez sur le bouton Continuer pour enregistrer les modifications.

Vous devrez peut-être mettre à jour les scripts ou applications qui font référence à cette base de données, puisque le nom a changé, si vous voulez qu'ils continuent à avoir accès à cette base de données.

Mis à jour le : 12/08/2020