Importez vos produits à partir d'un ficher CSV

Préparer votre feuille excel en organisant vos produits de la manière suivante :

La première rangée de votre feuille de calcul devrait être utilisée pour les en-têtes des colonnes; ceux-ci doivent être dans le bon ordre et toutes les colonnes doivent être présentes vous séparer entre chacune d’eux avec une virgule .

La première colonne devra comporter :

Handle : Chaque produit que vous désirez importer doit posséder une ancre appelée handle en anglais. L’ancre est un nom unique pour identifier un produit ou ses variantes. Garder la même entre les importations vous permet d'importer le même produits plusieurs fois et de le mettre à jour sans avoir à le traiter comme un nouveau produit.
Title : Le titre du produit que vous allez afficher aux clients sur votre site
Description : La description du produit que vous allez afficher aux clients sur votre site
Visible : Mentionner avec “yes” ou “no” pour indiquer si vous souhaitez ou non afficher le produit sur votre site
Track stock : Mentionner avec “yes” ou “no” si vous souhaitez comptabiliser votre stock lorsque les clients achètent le produit
Stock warning level : Est l’avertissement pour les niveaux de stocks, ceci déclenche l’envoi d’un email automatiquement quand le niveau de stock arrive au seuil mentionné, pour vous avertir qu'il ne reste pas assez de ce produit en stock. Si cette option ne vous intéresse pas, vous pouvez laisser ce champ vide.
Allow purchase when stock is zero : Permettre les achats lorsque les stocks sont à zéro. Si vous souhaitez que vos clients achètent ce produit même si le niveau des stocks est nul, vous devez mentionner "yes" ou "no".
Category : Mentionnez ici le nom de la catégorie dans laquelle vous souhaitez mettre ce produit. Cette colonne peut être laissée vide si jamais vous n’opérez pas avec les catégories.
Tags : Entrez les mots-clés pour ce produit, séparé par un point-virgule, par ex. "t-shirt; collection d'été". Les tags vous permettent de filtrer par la suite vos produits et créer et croiser des catégories. Si vous ne souhaitez pas les utiliser vous pouvez laisser cette colonne peut être vide.

La deuxième colonne de votre feuille de calcul devra comporter :

Image : Mentionnez l’URL de vos images à utiliser pour le produit. Cette colonne peut aussi être vide si vous le décidez.

La troisième colonne de votre feuille de calcul devra comporter :

Option names : Listez les différentes variantes de votre produit. Votre liste de noms d'options doit être séparée par un point-virgule, par exemple: "Couleur; Taille". Cette colonne est seulement nécessaire si le produit possède des variantes et peut être autrement laissée vide.
Option values : Mettez toute la liste de valeurs pour chaque option de la colonne précédente séparées par un point-virgule, par exemple: "Bleu;petit". Cette colonne est seulement nécessaire si le produit possède des variantes et peut être autrement laissé vide. Le nombre de valeurs doit être égale au nombre d'options dans la colonne précédente.
Price : Précisez le prix pour chaque produit ou variante de produit
SKU : Le code unique de référence de votre produit. Il sera généré automatiquement si vous laissez le champ vide.
Weight : Entrez le poids relatif à chaque produit
Stock : Renseignez la quantité de stock restante pour chaque produit ou sa variante

Veuillez noter qu’un fichier excel ne peut contenir que 100 produits et variantes de produits, si vous souhaitez importer plus vous serez amené à utiliser un autre fichier.

Une fois votre fichier prêt vous pourrez procéder à l’importation des données à partir de l’onglet “importation d’un produit” en joignant votre document dans l’espace approprié.

Mis à jour le : 02/02/2021