C'est quoi l'ICANN ?

L'ICANN est une organisation à but non lucratif qui gère l'internet. Elle contribue à la stabilité et à la sécurité de l'internet et décide de toutes les politiques relatives aux domaines de premier niveau et aux serveurs de noms.

Tous les bureaux d'enregistrement de noms de domaine doivent se conformer aux règles fixées par l'ICANN, par exemple :
Exiger des clients qu'ils acceptent leurs conditions.
Publier des informations dans le WHOIS et veiller à ce qu'elles restent à jour.
Informer les titulaires de noms de domaine lorsque leur domaine est sur le point d'expirer.

En tant que bureau d'enregistrement de noms de domaine. Nindohost remplit les conditions fixées par l'ICANN.

Si vous voulez en savoir plus sur le rôle et la fonction de l'ICANN, consultez leur site web.