Comment lier mon nom de domaine à la platforme youcan.shop ?

Le premier pas serait de réserver votre nom de domaine sous l'extension souhaitée. Il est recommandé d'utiliser un nom de domaine court et pertinent pour que les utilisateurs le mémorise facilement et rapidement.

Si vous possédez déjà un nom de domaine, vous pouvez le relier à youcan.shop en utilisant l'une des deux méthodes suivantes :

Méthode 1 : Changer les serveurs DNS.

La première méthode consiste à changer les serveurs DNS.

Accéder à l'espace client
Sélectionner Noms de domaine > Mes noms de domaines.

Voici le lien direct : https://my.nindohost.com/clientarea.php?action=domains

Cliquez sur le bouton Gérer se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez lier à Youcan.

Sous la rubrique Aperçu, cliquez sur Serveurs DNS.

Supprimez les serveurs DNS par défaut, et entrez les suivants:

ns1.youcan.shop
ns2.youcan.shop

Votre nom de domaine sera automatiquement lié à youcan après la propagation des DNS.

Veuillez noter que toutes les futures modifications DNS ( l'ajout de nouveaux enregistrements, etc ) doivent être effectuées à partir de la plateforme YouCan. Si vous souhaitez continuer à utiliser notre gestionnaire DNS, vous devez utiliser la deuxième méthode.

Méthode 2 : Créer une zone DNS.

Cette méthode consiste à faire pointer le nom de domaine vers les serveurs de Youcan en utilisant les enregistrements CNAME et A.

Assurez-vous que vous utilisez les serveurs DNS par défaut de Nindo Host. Vous pouvez également les vérifier en cherchant votre nom de domaine sur ce site web : https://intodns.com/
Connectez-vous à votre espace client.
Sélectionner Noms de domaine > Mes noms de domaines.

Voici le lien direct : https://my.nindohost.com/clientarea.php?action=domains

Cliquez sur le bouton Gérer se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez lier à youcan.

Sous la rubrique Gérer, cliquez sur DNS Manager.

Cliquez sur le bouton Add Zone.

Confirmez la création en cliquant sur "Yes, Add Zone"

Cliquez sur le bouton Add record.

Choisissez le type A, et entrez l'enregistrement suivant :

Name : @
TTL : 14400
Content : 158.176.188.194

De la même manière, Entrez les enregistrements A suivants :

Name : @
TTL : 14400
Content : 141.125.109.102

Entez l'enregistrement CNAME suivant pour www :

Type : CNAME
Name : www
TTL : 14400
Content : custom.youcan.shop

Votre nom de domaine sera lié à youcan après la propagation des DNS.

Mis à jour le : 22/06/2023