Comment configurer l’accès à distance aux bases de données ?

Ce guide décrit comment utiliser cPanel pour permettre à des hôtes externes d'accéder à vos bases de données MySQL. Lorsque l'accès aux hôtes distants est activé, vous pouvez utiliser des applications clientes distantes pour vous connecter directement à vos bases de données.

Pour ajouter l'accès à un hôte distant pour MySQL, suivez ces étapes :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section BASES DE DONNÉES de l'écran d'accueil du cPanel, cliquez sur MySQL distance :

Sous Ajouter un hôte d'accès, dans la zone de texte Hôte, saisissez le nom de domaine ou l'adresse IP de l'hôte que vous souhaitez ajouter.

Pour obtenir votre propre adresse IP, utilisez votre navigateur web pour googler mon adresse IP.
Vous pouvez utiliser le wildcard % pour spécifier un bloc d'adresses. Par exemple, pour autoriser toutes les adresses IP qui commencent par 192.168.1, tapez 192.168.1.%.

Dans la zone de texte Commentaire, vous pouvez ajouter un commentaire facultatif pour décrire l'hôte distant.

Cliquez sur Ajouter un hôte.

Contactez notre support technique en ouvrant un ticket depuis votre espace client pour mettre en liste blanche votre (vos) adresse(s) IP afin de passer le pare-feu au niveau du serveur.

L'équipe de support est disponible par ticket 24h/24 7j/7. Nous nous engageons à vous répondre dans les plus brefs délais.