Sous-domaine

Un sous-domaine est une partie supplémentaire de votre nom de domaine principal. Les sous-domaines sont créés pour organiser et naviguer vers différentes sections de votre site Web. Vous pouvez créer plusieurs sous-domaines sur votre domaine principal.
Par exemple : test.votredomaine.tld
Dans cet exemple, test est le sous-domaine, votredomaine est le domaine principal et ".tld" est le domaine de premier niveau (TLD). Vous pouvez utiliser n'importe quel terme comme sous-domaine tant qu'il ne fait pas partie de ces termes réservés dans la liste ci-dessous.

Les noms suivants sont réservés, vous ne pouvez donc pas les utiliser comme des nouveaux sous-domaines :
cpcalendars
cpanel
cpcontacts
ftp
mail
webdisk
webmail
whm
www

Ajouter un sous-domaine

Pour ajouter un sous-domaine, suivez les étapes suivantes :

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section "Domaines", cliquez sur l'icône Sous-domaines

Sous Créer un sous-domaine, saisissez le nom du sous-domaine que vous souhaitez ajouter dans la zone de texte Sous-domaine.

cPanel remplit automatiquement le chemin d'accès à la racine du document en utilisant le nom de sous-domaine que vous fournissez. Ce chemin est l'endroit où les fichiers du sous-domaine sont stockés. Si vous souhaitez stocker les fichiers du sous-domaine dans un autre répertoire, saisissez le chemin complet dans la zone de texte de la racine du document.

Cliquez sur Créer.

Vous pouvez maintenant ajouter du contenu au sous-domaine en plaçant des fichiers dans la racine du document.

Lorsque vous créez un nouveau sous-domaine, les enregistrements DNS changent. Ces changements peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour se propager complètement. Cliquez ici pour plus d'informations sur la propagation des DNS.