Si vous disposez chez Nindo Host d'un pack d'hébergement qui permettent d'héberger plusieurs noms de domaine, vous pouvez créer des domaines supplémentaires.

Pour ajouter un nouveau nom de domaine à votre compte d'hébergement, vous devez suivre deux étapes de base : changer les serveurs DNS pour votre nom de domaine en Nindo Host, et puis ajouter votre nom de domaine au serveur sur lequel votre compte est hébergé.

Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un domaine supplémentaire.

Étape 1 - Changer les serveurs DNS

Pour commencer, vous devrez faire pointer votre nom de domaine vers nos serveurs DNS d'hébergement :

ns1.nindohost.net
ns1.nindohost.net
ns1.nindohost.net
ns1.nindohost.net

Si le nom de domaine est chez nous, veuillez suivre ce guide pour changer les serveurs DNS : Comment changer les serveurs DNS de mon nom de domaine?
Si votre nom de domaine est enregistré auprès d'un autre prestataire, contactez leur service client pour changer les serveurs DNS à la liste ci-dessus.

Étape 2 - Ajouter le nouveau domaine en tant que domaine supplémentaire

Si le nom de domaine est pointé vers nos serveurs DNS, il peut être ajouté à votre compte d'hébergement immédiatement.

Connectez-vous à votre cPanel.

Accédez le menu Domaines supplémentaires dans la section Domaines

Saisissez les informations nécessaires dans la section Créer un domaine supplémentaire.

Nouveau nom de domaine : nom de domaine que vous souhaitez ajouter en tant qu'addon
Pour éviter le message d'erreur "That is not a valid domain", assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces supplémentaires avant et après votre nom de domaine addon.
Sous-domaine : sera rempli automatiquement
Racine du document : sera rempli automatiquement

Si vous souhaitez créer un compte FTP pour votre nom de domaine complémentaire, cochez l'option Créez un compte FTP associé à ce domaine supplémentaire.
Nom d'utilisateur FTP : sera rempli automatiquement
Mot de passe : mot de passe pour le compte FTP associé
Mot de passe (à nouveau) : répéter le mot de passe

Cliquez sur Ajouter un domaine.

Téléchargement de fichiers vers le nouveau domaine

Lorsque vous créez un domaine supplémentaire dans l'interface cPanel, le système crée automatiquement un sous-domaine. Vous devrez télécharger vos fichiers web dans ce sous-domaine. Le répertoire par défaut pour le nouveau domaine complémentaire est public_html/AddonDomain. Ne modifiez pas ou ne supprimez pas le sous-domaine après avoir créé le domaine complémentaire, car cela pourrait modifier ou supprimer l'affichage du site web du domaine complémentaire.