Comment créer un domaine supplémentaire ?

Si vous disposez chez Nindo Host d'un pack d'hébergement qui permettent d'héberger plusieurs noms de domaine, vous pouvez créer des domaines supplémentaires.

Pour ajouter un nouveau nom de domaine à votre compte d'hébergement, vous devez suivre deux étapes de base : changer les serveurs DNS pour votre nom de domaine en Nindo Host, et puis ajouter votre nom de domaine au serveur sur lequel votre compte est hébergé.

Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un domaine supplémentaire.

Étape 1 - Changer les serveurs DNS

Pour commencer, vous devrez faire pointer votre nom de domaine vers nos serveurs DNS d'hébergement :

ns1.nindohost.net
ns2.nindohost.net
ns3.nindohost.net
ns4.nindohost.net

Si le nom de domaine est chez nous, veuillez suivre ce guide pour changer les serveurs DNS : Comment changer les serveurs DNS de mon nom de domaine?
Si votre nom de domaine est enregistré auprès d'un autre prestataire, contactez leur service client pour changer les serveurs DNS à la liste ci-dessus.

Étape 2 - Ajouter le nouveau domaine en tant que domaine supplémentaire

Si le nom de domaine est pointé vers nos serveurs DNS, il peut être ajouté à votre compte d'hébergement immédiatement.

Connectez-vous à votre cPanel.

Accédez le menu Domaines dans la section Domaines

Cliquez sur "Create A New Domain"

Saisissez les informations nécessaires :

Domaine : nom de domaine que vous souhaitez ajouter en tant qu'addon
Pour éviter le message d'erreur "That is not a valid domain", assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces supplémentaires avant et après votre nom de domaine addon.
Document Root : Décochez la case "Share document root"
Sous-domaine : sera rempli automatiquement

Cliquez sur le button "Soumettre"

Chargement de fichiers vers le nouveau domaine

Lorsque vous créez un domaine supplémentaire dans l'interface cPanel, le système crée automatiquement un sous-domaine. Vous devrez charger vos fichiers web dans ce sous-domaine. Le répertoire par défaut pour le nouveau domaine complémentaire est public_html/AddonDomain. Ne modifiez pas ou ne supprimez pas le sous-domaine après avoir créé le domaine complémentaire, car cela pourrait modifier ou supprimer l'affichage du site web du domaine complémentaire.

Mis à jour le : 07/03/2023