Comment modifier les permissions de fichier en utilisant FileZilla ?

A part de la modification des permissions de vos fichiers via votre cPanel, vous pouvez également utiliser un client FTP. L'un des clients FTP les plus utilisés est FileZilla. Il s'agit d'un logiciel FTP gratuit doté d'une vaste liste de fonctionnalités qui prend en charge Windows, Mac OS, Linux et autres.

FileZilla ne vous permet pas seulement de modifier vos autorisations de fichiers, il vous permet également de déplacer des fichiers entre votre machine locale et le serveur de votre site web sans effort. Nous nous concentrerons sur la modification des permissions de fichiers via FileZilla. Vous trouverez ci-dessous les instructions sur la manière de modifier vos permissions de fichiers en utilisant FileZilla :

Ouvrez Filezilla et connectez-vous à votre compte FTP.

Localisez le fichier ou le dossier pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou le dossier et sélectionnez Droit d'accés au fichier...

Définissez les permissions que vous souhaitez appliquer. La récursivité peut également être sélectionnée pour appliquer le jeu de permissions à tous les répertoires/fichiers enfants.
La récursivité peut également être sélectionnée pour appliquer le jeu d'autorisations à tous les sou- répertoires/fichiers.

Les permissions recommandées à définir sont les suivantes :

Dossiers/répertoires : 755 (-rwxr-xr-x)
Fichiers uniques : 644 (-rw-r--r--)
Certains fichiers sensibles tels que wp-config.php : 600 ou 640 (-rw------- ou -rw-r-----)

Les modifications effectuées dans FileZilla sont automatiquement synchronisées avec votre cPanel.

Mis à jour le : 11/08/2020