Erreurs FTP courantes!

Les erreurs FTP les plus courantes sont liées à des informations de connexion incorrectes fournies ou à un problème avec le serveur d’hébergement ou le fournisseur de services Internet. Dans la plupart des cas, vous verrez Impossible de se connecter au serveur, mais les erreurs exactes dépendront du problème.

« 530 Login authentication failed » – L’erreur indique que votre nom d’hôte FTP, votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe sont incorrects.

Assurez-vous que vous utilisez les informations d'identification correctes. Vous pouvez également réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur FTP en suivant ce guide :

Comment changer le mot de passe des utilisateurs FTP dans cPanel ?

« 530 Sorry, but I can't trust you » – Cette erreur indique que le répertoire auquel vous essayez d’accéder n’est plus présent sur le serveur. Vous devriez vérifier vos comptes FTP à partir de cPanel pour voir le chemin exact de votre répertoire ou le créer s’il n’est pas présent.

« EAI_NONAME – Neither nodename nor servname provided, or not known » – Le nom d’hôte du serveur spécifié (ou adresse IP) n’est pas correct et la connexion n’a pas pu être établie. Vous devez à nouveau vérifier vos informations de connexion FTP dans l’onglet Mes comptes de la page Informations et paramètres.

« ECONNREFUSED – Connection refused by server » – Vous pouvez voir cette erreur si vous utilisez un numéro de port FTP incorrect. Le numéro de port FTP que vous devez utiliser est 21.

« FTP connection timed out » – Cela arrive le plus souvent lorsque votre fournisseur d’accès Internet bloque le port FTP – port 21. Vous pouvez vérifier le port en exécutant la commande suivante :

telnet votredomaine.tld 25

Une autre cause de ce problème est si vous n’utilisez pas le mode passif avec votre client FTP. Vous pouvez vous reporter à la documentation de votre client FTP pour savoir comment changer cela.

En outre, si vous utilisez votre domaine en tant qu’hôte FTP pour vous connecter, il se peut qu’il ne soit pas résolu correctement. Vous pouvez essayer d’utiliser l’adresse IP de votre compte ou le nom d’hôte du serveur à la place. Vous pouvez obtenir ces informations à partir du courriel d'activation du service.

« Your bandwidth usage is restricted » – Ce message signifie qu’il existe une restriction de bande passante pour toutes les connexions FTP au serveur. Vous pouvez mettre à jour le quota en suivant les instructions de ce guide :

Comment modifier le quota d'utilisateurs FTP dans cPanel ?

Mis à jour le : 22/06/2021