Les erreurs FTP les plus courantes sont liées à des informations de connexion incorrectes fournies ou à un problème avec le serveur d’hébergement ou le fournisseur de services Internet. Dans la plupart des cas, vous verrez Impossible de se connecter au serveur, mais les erreurs exactes dépendront du problème.

« 530 L’authentification de connexion a échoué » – L’erreur indique que votre nom d’hôte FTP, votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe sont incorrects. Vos informations de connexion FTP principales sont répertoriées dans la zone utilisateur SiteGround de Mes comptes sous la page Informations et paramètres.

« 530 Désolé, mais je ne peux pas vous faire confiance » – Cette erreur indique que le répertoire auquel vous essayez d’accéder n’est plus présent sur le serveur. Vous devriez vérifier vos comptes FTP à partir de cPanel pour voir le chemin exact de votre répertoire ou le créer s’il n’est pas présent.

« EAI_NONAME – Ni nom de noeud ni nom de service fourni, ou inconnu » – Le nom d’hôte du serveur spécifié (ou adresse IP) n’est pas correct et la connexion n’a pas pu être établie. Vous devez à nouveau vérifier vos informations de connexion FTP dans l’onglet Mes comptes de la page Informations et paramètres.

« ECONNREFUSED – Connexion refusée par le serveur » – Vous pouvez voir cette erreur si vous utilisez un numéro de port FTP incorrect. Le numéro de port FTP que vous devez utiliser est 21.

« La connexion FTP a expiré » – Cela arrive le plus souvent lorsque votre fournisseur d’accès Internet bloque le port FTP – port 21. Vous trouverez ici d’autres informations sur la façon de vérifier si un port est bloqué.

Une autre cause de ce problème est si vous n’utilisez pas le mode passif avec votre client FTP. Vous pouvez vous reporter à la documentation de votre client FTP pour savoir comment changer cela.

En outre, si vous utilisez votre domaine en tant qu’hôte FTP pour vous connecter, il se peut qu’il ne soit pas résolu correctement. Vous pouvez essayer d’utiliser l’adresse IP de votre compte ou le nom d’hôte du serveur à la place. Les clients ~Nindo peuvent le trouver dans leur zone utilisateur -> Mes comptes -> Informations et paramètres, sous le compte d’hébergement auquel vous vous connectez.

« Votre utilisation de la bande passante est restreinte » – Ce message signifie qu’il existe une restriction de bande passante pour toutes les connexions FTP au serveur.

Cette restriction empêche les transferts FTP de prendre une grande partie de la bande passante du réseau et de ralentir le reste des connexions au serveur.