Comment synchroniser les contacts de cPanel avec iPhone ?

Étape 1 : Récupérer vos paramètres de messagerie

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte cPanel.

Allez dans la section E-MAIL et cliquez sur l'icone Calendriers et contacts.

Sous la rubrique Paramètres manuels, vous trouverez les paramètres de contacts.

Étape 2 : Synchronisation les calendriers aves votre appareil iOS

Accéder au menu de configuration du compte

Pour accéder au menu de configuration du compte, effectuez les étapes suivantes :

Appuyez sur Settings.

Appuyez Passwords & Accounts.

Sous ACCOUNTS, appuyez sur Add Account.

Appuyez Other.

Sous Contacts, appuyez sur Add CardDAV Account.

Entrez les informations relatives à votre configuration :

Server: server URL – vous devez ajouter le port 2080 à la fin du nom d'hôte du serveur pour que la configuration fonctionne correctement. Par exemple, mail.mondomaine.com:2080
Username: entrez votre nom d'utilisateur.
Password: entrez le mot de passe de votre adresse email.
Description: entrez une étiquette pour votre compte.

Appuyez sur Suivant. Assurez-vous que le curseur de l'option Calendriers est actif et appuyez sur Enregistrer.

Les contacts de votre compte d'hébergement seront désormais visibles dans l'application Contacts de votre appareil. Toute modification apportée à votre calendrier sera affichée sur votre appareil avec un rafraîchissement.