Comment transférer un nom de domaine depuis Bluehost ?

Avant d'entamer le transfert de votre domaine, veuillez vous assurer que les conditions suivantes sont remplies :

Vous êtes propriétaire du domaine depuis plus de 60 jours, ou ce laps de temps s'est écoulé depuis un précédent transfert inter-bureaux d'enregistrement.
Le domaine a été "déverrouillé" pour le transfert chez Bluehost.
Le domaine n'est pas trop proche de sa date d'expiration, car Bluehost renouvelle normalement automatiquement les domaines 15 jours avant leur expiration.

Afin de préparer le domaine au transfert, suivez les étapes ci-dessous :

Connectez-vous à votre compte Bluehost et cliquez sur Domains en haut de la page :

Sélectionnez le domaine que vous souhaitez transférer.

Cliquez sur l'onglet "Lock" pour déverrouiller le domaine :

Cliquez ensuite sur l'onglet Transfer EPP pour trouver le code Auth/EPP de votre domaine. Copiez le code car vous en aurez besoin plus tard :

Si vous transférez également votre hébergement web chez un autre fournisseur, il est recommandé de mettre à jour vos DNS avant le transfert. Vous devez le faire chez Bluehost.

Vous pouvez maintenant soumettre la demande de transfert du nom de domaine en utilisant le code Auth/EPP obtenu auprès de Bluehost. Peu de temps après, le transfert sera initié au Registre, ce qui signifie que votre bureau d'enregistrement actuel devrait libérer le domaine dans un délai de 5 à 7 jours.

Cependant, une fois le transfert initié, vous pourrez l'approuver dans votre compte Bluehost afin d'accélérer le processus. Allez dans la liste de vos domaines, sélectionnez le nom de domaine en question et cliquez sur l'onglet Transfer EPP. Vous devriez voir le message que le domaine est actuellement en attente de transfert, et il y aura deux liens : un pour approuver, et un pour refuser le transfert.

Une fois approuvé, le processus peut prendre plusieurs minutes (jusqu'à une heure dans certains cas). Dès que le transfert est terminé, vous recevrez la notification correspondante à l'adresse électronique associée à votre compte Nindohost.