Comment ajouter un Alias ?

Les Alias ou les domaines garés sont des alias pour le site web principal de votre compte. L'utilisation de domaines parqués permet à votre site web principal d'être accessible via plusieurs noms de domaine.

Créer un alias de domaine dans cPanel

Connectez-vous à cPanel.

Dans la section "Domaines", cliquez sur l'icône Alias.

Dans la section Créer un alias, entrez le nom de domaine de l'Alias dans le champ Domaine, puis cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.

Lorsque l'Alias de domaine a été ajouté, vous verrez un message de réussite.

Supprimer ou rediriger un alias de domaine dans cPanel

Supprimer un Alias

Faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Supprimer les alias".

Dans la colonne "Actions", cliquez sur l'icône Supprimer.

Sur la page suivante, cliquez sur le bouton "Supprimer l'alias".

Rediriger un Alias

Si pour une raison quelconque vous souhaitez rediriger un Alias de votre domaine principal, dans la colonne Actions:

Cliquez sur le Gérer la redirection.

Dans la section "Redirection d'alias", entrez la nouvelle URL vers laquelle vous souhaitez que l'alias de domaine pointe, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Mis à jour le : 21/07/2020