Ce guide vous aidera à relier votre domaine enregistré chez Nindo Host à votre compte Squarespace en quelques étapes.

Étape 1 : Récupérer les paramètres DNS du domaine à partir de Squarespace

Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.

Cliquez sur J'ai déjà un domaine.

Saisissez le nom complet de votre domaine dans la case Nom de domaine, puis cliquez sur Continuer.

Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur, et dans le menu déroulant cliquez sur Other (Autre).

Cliquez sur Connect Domain (Connecter le Domaine).

Cliquez sur Okay (OK) dans le message qui s'affiche.

Après avoir connecté votre domaine, un nouveau panneau s'ouvrira avec les paramètres DNS.

Dans cet exemple, voici les deux enregistrements qui doivent être récupérés pour l'étape suivante :

9aa5s43zpykpnt2fp2zz CNAME verify.squarespace.com
www CNAME ext-custom.squarespace.com

Étape 2 : La gestion des DNS.

Dans cette étape, vous devez ajouter les enregistrements récupérés à la zone DNS. Si vous avez déjà un pack d'hébergement chez nous, vous pouvez procéder par la modification via cPanel, et si vous ne possédez qu’avec le nom de domaine chez nous, vous devez les ajouter via votre espace client.

Créer/modifier la zone DNS à partir de votre espace client.

Assurez-vous que vous utilisez les serveurs DNS par défaut de Nindo Host. Vous pouvez également le vérifier en cherchant votre nom de domaine sur ce site web : https://intodns.com/
Si vous avez besoin de changer les serveurs DNS, suivez notre tutoriel en cliquant ici
Connectez-vous à votre espace client.
Sélectionner Mes domaines > Mes noms de domaines.

Voici le lien direct : https://my.nindohost.com/clientarea.php?action=domains

Cliquez sur le bouton Gérer se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez changer ses serveurs DNS

Sous la rubrique Aperçu, cliquez sur Gestion de la zone DNS.

Cliquez sur le bouton Add New Zone se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez lier à votre blog.

Sélectionnez le domaine comme valeur pour le champ Zone Name, entrez l'adresse IP 198.185.159.144 et cliquez sur le bouton Add Zone.

Cliquez sur l'Icône Edit Zone.

Recherchez l'enregistrement de Type cName pour la valeur WWW:

Changez sa valeur par: ext-cust.squarespace.com

Cliquez sur le bouton Add record.

Changez le Type par CNAME, et saisissez les valeurs de votre enregistrement CNAME unique dans les champs correspondant et cliquez sur bouton Add Record.

Cliquez sur « Add Record » à nouveau.

Changez le Type par A. Dans le champs Name, entrez le caractère @ , et pour le champs RDATA, copiez les adresses IP indiquées ci-dessous une par une et cliquez sur Add Record

198.185.159.145
198.49.23.145
198.49.23.144

Vous devez avoir 4 enregistrements A similaire à la capture ci-dessous :

Modifiez la zone DNS à partir de cPanel.

Connectez-vous à votre compte cPanel.

Cliquez sur Zone Editor dans le panneau Domaines.

Cliquez sur le bouton GÉRER se trouvant devant le nom de domaine que vous désirez lier à votre compte Blogger.

Modifiez l’enregistrement CNAME existant pour WWW.

Entrez ext-cust.squarespace.com comme nouvelle destination et cliquez sur Enregistrer ou SAVE RECORD l’enregistrement.

Ajoutez le deuxième enregistrement CNAME spécifique à votre domaine.

Par la suite, vous devez ajouter 4 enregistrements de type A afin d'accéder à votre site Squarespace sans le www.

Recherchez le premier enregistrement A, et cliquez sur Modifier

Mettre à jour la valeur IP pour : 198.185.159.144 et cliquez sur Save Record

Cliquez sur Ajouter un enregistrement à nouveau.

Laissez le Type A. Dans le champs Nom, saisissez votre nom domaine suivi par le character point "."
Exemple: nindohost.xyz.
Copiez les adresses IP indiquées ci-dessous une par une dans la section enregistrement et cliquez sur Ajouter un enregistrement à chaque fois.

198.185.159.145
198.49.23.145
198.49.23.144

Vous devez avoir 4 enregistrements A similaire à la capture ci-dessous :

Une fois vos paramètres activés, retournez au compte Squarespace et vérifiez si tout est correctement configuré de leur côté.